Este martes, 18 de febrero, a partir de las 19.00, se
llevará a cabo la capacitación en Buenas Prácticas de Elaboración de
Alimentos para Cocinas Comunitarias. La misma está destinada a quienes
participan de la Comisión de Alimentos del 4° Congreso Mariano Nacional 2020 y
público en general.
El encuentro se realizará en el salón Vicario Segura
del hospedaje del Peregrino, sito en San Martín 468; dictarán la capacitación
la Lic. Romina Supaga, el Téc. Pablo Herrera y la Mgter Lic. Rosana Soria; y la
organización está a cargo de la dirección de Calidad Alimentaria del ministerio
de Salud de la provincia, la Administración de Bromatología de la municipalidad
de la Capital y la Comisión de Alimentos, que depende de la Comisión Central
del 4° Congreso Mariano Nacional.
Esta capacitación se inscribe en los preparativos para
recibir a alrededor de 10.000 Congresistas, que llegarán a Catamarca desde
todas las diócesis del país -los que se sumarán a los peregrinos que
habitualmente llegan para la Fiesta de la Virgen- para celebrar los 400 años de
la presencia de la Madre del Valle en estas tierras.
Los obispos argentinos declararon al 2020 como Año
Mariano Nacional y, en este marco, convocaron al Congreso Mariano, del 23 al 26
de abril próximos, en el que se desarrollarán charlas, talleres, entre otras
actividades que facilitarán un intercambio de experiencias pastorales entre los
delegados de las distintas diócesis de Argentina, para un mejor y mayor
servicio a los hermanos.
Que la Virgen del Valle, en este Año Jubilar en su
honor, ilumine a quienes participan de estas acciones, para que como comunidad
e individualmente, nos acerquemos más a su Hijo Jesús.