Marcado
interés en la capacitación a
voluntarios del área de Alimentos
Durante la tarde del martes
18 de febrero, se desarrolló con mucho interés la capacitación en Buenas
Prácticas de Elaboración de Alimentos para Cocinas Comunitarias, destinada
a los voluntarios de los equipos que elaborarán alimentos, en el marco del 4°
Congreso Mariano Nacional 2020, que tendrá lugar del 23 al 26 de abril, y de
las fiestas marianas.
La charla fue brindada por la Lic. Romina Supaga, el
Téc. Pablo Herrera y la Mgter. Lic. Rosana Soria, con la organización de la
dirección de Calidad Alimentaria del ministerio de Salud de la provincia, la
Administración de Bromatología de la municipalidad de la Capital y la Comisión
de Alimentos del 4° Congreso Mariano Nacional. También se sumaron
bromatólogas
de Valle Viejo, quienes se pusieron a disposición ante cualquier necesidad.
La convocatoria reunió a más de 30 personas, que
forman parte de los 18 equipos de cocina, que funcionarán en distintos lugares
como casas de familia, Sepave y escuelas.
Eugenia Murad, referente del área dentro de la
organización del evento mariano, destacó el interés de los participantes y la
predisposición de los responsables de la capacitación, que duró más de dos
horas.
“Aprendimos muchas cosas acerca de la elaboración de
alimentos, que se debemos tener en cuenta a la hora de brindar un
servicio de calidad, con todo cuidado y mucho amor”, expresó Murad.
Asimismo, indicó que “esto
es fruto de las articulaciones que se vienen haciendo con la mayor
predisposición de la provincia y el municipio, que se sumaron a nuestro trabajo.
Creo que eso es muy bueno rescatar”.