Camino a la Beatificación

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13 mayo 2020

En la parroquia del Espíritu Santo


Asisten con alimentos a familias de la zona norte como ofrenda a la Virgen

La parroquia del Espíritu Santo, con sede en el barro Los Ceibos, lleva adelante el proyecto denominado “Olla comunitaria parroquial”, que se realiza los sábados desde el pasado 25 de abril.
Esta obra de caridad está a cargo de los “Cocineros de María”, un grupo de voluntarios, que motivado por el amor a Dios y para el bien de los vecinos y familias del norte, procuran buscar alimentos no perecederos y se reúnen a preparar el menú en la cocina parroquial.
La iniciativa surgió como ofrenda a la Virgen en este año especial en que se celebran los 400 años de su presencia en Catamarca,
asistiendo a sus hijos más necesitados.  La primera vez que se realizó el comedor móvil, fue el sábado 25 de abril, durante la festividad de la Virgen del Valle.
Cada sábado se elaboran unas 250 raciones de comida. Para ello, los martes y jueves, los fieles o personas de buena voluntad, llevan a la parroquia donaciones de alimentos no perecederos, carne o verduras, según el menú previsto para el sábado siguiente.

Ropero comunitario
El servicio del comedor se amplió a un
ropero comunitario, donde se reciben prendas de vestir de invierno, limpias y en buen estado, que se las entrega a personas de distintos sectores de la zona norte de Capital.
El párroco, Pbro. Santiago Granillo, manifestó que “el tiempo presente nos interpela, nos cuestiona sobre nuestra capacidad de solidaridad y generosidad, y sentimos que la Virgen nos pide: ‘Hagan lo que Él les diga’. Y lo que su Hijo nos dice es
que hagamos obras de misericordia. Por eso, María y la realidad nos motivan a realizar, como dice el Papa Francisco, pequeños gestos de cercanía y compasión”.
En este sentido, agradeció “a Dios poder hacerlo. Sin su gracia no somos nada. Animamos a que todos realicen, no grandes cosas, sino pequeños gestos con mucha fe... el Señor hace el resto”.