El servicio de comida a los
peregrinos de la Virgen del Valle se distribuirá en cuatro lugares de la ciudad
capital.
7
de diciembre
Parque Adán Quiroga y plaza Juan
Pablo II, de Choya: desayuno y almuerzo.
Catedral: desayuno, almuerzo
y refrigerio.
8
de diciembre
A los tres lugares del día
7, se agregará plaza 25 de Agosto, con almuerzo para la gente que ingresa por el
sur de la ciudad.
La tarea de coordinación
está a cargo de integrantes del Movimiento Consagrados y Devotos de María, en
conjunto con Legión de María, Apostolado de la Oración, Movimiento Familiar
Cristiano, Liga de Madres y el aporte de los Comunicadores de María.
Los elementos para la
elaboración de las comidas se obtienen en articulación con María Solidaria,
brazo de Cáritas en la Catedral. La principal provisión es de las ofrendas de
las misas del novenario, que acercan los distintos sectores que homenajean a la
Virgen. Lo recogido se distribuye en los cuatro puntos donde se servirán las
comidas.
En la última procesión de
diciembre se entregaron más de 5.000 porciones de comida y en abril del año
pasado más de 2.000, es decir que el número de comensales viene creciendo.
Con
qué se puede colaborar
Elementos no perecederos: arroz, fideo, aceite, sal
gruesa y fina, latas de verduras en conserva (arvejas, choclos, jardineras,
etc.), pescado en conserva (caballas, sardinas, etc.), azúcar, leche en polvo,
gelatinas y jugos en sobre.
Verduras y frutas: zanahorias, manzanas, bananas y naranjas.
Pan para desayuno y almuerzo.
Descartables: rollos de papel, bolsas de residuos,
cucharas grandes y chicas, tenedores, vasos para agua fría y caliente y
bandejas N° 102.
También se necesitan cucharones, ollas, entre otros utensilios
para la elaboración de los alimentos.